Coniglio al barbera con polenta

novembre 24, 2010 § 15 commenti

L’argomento di oggi è “resistere, resistere, resistere!” altrimenti gli farò fare la fine del coniglio. Ridotto a pezzettini a colpi di accetta. Vorrei essere in uno di quei film un po’ splatter, un Bmovie anni ottanta. Avete presente “Mocassini Assassini” o “Cataratte”nel Caimano di Nanni Moretti? Ecco all’Eletto  vorrei fargli fare la fine del gourmet!!  Non ricordo lei come si chiamava Aidra credo … Mi vedo correre  via con quella risata sadica mentre è lì per terra, sbranato dalle aragoste, e mi supplica “nooooo ti pregoooo nooooo”  !!

Questo è il mio primo coniglio cucinato, fatto solo esclusivamente per il contest Menù Turistico… e per un amico francese 🙂 povero lapin!

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE

  • 1 coniglio
  • 1 bottiglia di barbera
  • 3 scalogni
  • Pepe in grani
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 scalogni
  • 1 cucchiaio raso di farina
  • ½ Litro di brodo vegetale
  • 500gr di polenta
  • Olio qb

TEMPI DI PREPARAZIONE: 2 ORE + 12 ORE DI MARINATURA

Sciacquare il coniglio, e tagliarlo a pezzetti qualora come me non vi siate rivolte ad un macellaio.
In una ciotola capiente mettere il coniglio, ¾ di un buon barbera, qualche grano di pepe nero, il rosmarino e 3 chiodi  di garofano. Lasciare marinare per almeno 12 ore.
Dopo la marinatura, lavare il coniglio e asciugarlo. In tegame far rosolare lo scalogno in dell’olio e aggiungere il coniglio ben asciugato. Tenere la fiamma alta, e lasciar rosolare la carne. Aggiungere il vino e fare evaporare.
A questo punto, unire il brodo e lasciar cuocere a fuoco lento per un’ora e mezza.
Nel frattempo preparare la polenta (se volete usate la mia tecnica!)
Servire tutto caldissimo

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