Coniglio al barbera con polenta
novembre 24, 2010 § 15 commenti
L’argomento di oggi è “resistere, resistere, resistere!” altrimenti gli farò fare la fine del coniglio. Ridotto a pezzettini a colpi di accetta. Vorrei essere in uno di quei film un po’ splatter, un Bmovie anni ottanta. Avete presente “Mocassini Assassini” o “Cataratte”nel Caimano di Nanni Moretti? Ecco all’Eletto vorrei fargli fare la fine del gourmet!! Non ricordo lei come si chiamava Aidra credo … Mi vedo correre via con quella risata sadica mentre è lì per terra, sbranato dalle aragoste, e mi supplica “nooooo ti pregoooo nooooo” !!
Questo è il mio primo coniglio cucinato, fatto solo esclusivamente per il contest Menù Turistico… e per un amico francese 🙂 povero lapin!
INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE
- 1 coniglio
- 1 bottiglia di barbera
- 3 scalogni
- Pepe in grani
- 3 chiodi di garofano
- 1 rametto di rosmarino
- 3 scalogni
- 1 cucchiaio raso di farina
- ½ Litro di brodo vegetale
- 500gr di polenta
- Olio qb
TEMPI DI PREPARAZIONE: 2 ORE + 12 ORE DI MARINATURA
Sciacquare il coniglio, e tagliarlo a pezzetti qualora come me non vi siate rivolte ad un macellaio.
In una ciotola capiente mettere il coniglio, ¾ di un buon barbera, qualche grano di pepe nero, il rosmarino e 3 chiodi di garofano. Lasciare marinare per almeno 12 ore.
Dopo la marinatura, lavare il coniglio e asciugarlo. In tegame far rosolare lo scalogno in dell’olio e aggiungere il coniglio ben asciugato. Tenere la fiamma alta, e lasciar rosolare la carne. Aggiungere il vino e fare evaporare.
A questo punto, unire il brodo e lasciar cuocere a fuoco lento per un’ora e mezza.
Nel frattempo preparare la polenta (se volete usate la mia tecnica!)
Servire tutto caldissimo
Caspita! Sembra davvero buono! 😀
Complimenti!
Ma sai che con il freddo che c’è oggi ne vorrei proprio una bella porzione abbondante?!!
E ti chiedo… ma alla fine l’hai assaggiato?
E’ una carne delicata e morbida … che mi dici?
Ma era la prima volta che lo cucinavo… l’ho sempre mangiato a casa con mia mamma che lo faceva all’ischitana (con i pommodorini).
la parte dura è stata tagliarlo a pezzettini con l’accetta!! povero musino bianco (so che era bianco perchè aveva ancora un ciuffetto di peli…)
Nuuu! Il coniglietto! :-S
Ma con il barbera deve essere fantastico!
🙂
Un bacione,
Babi
Delizioso..amo la carne di coniglio..con il barbera poi!Se mi ricordo la prox volta ci provo,alla fine lo faccio sempre in modo classico !
Vero, buono il tuo coniglio! Sto preparando anch’io una ricetta per MT challenge… 🙂
Queste belle ricettine lombarde….mi piacciono parecchio!!! e parecchio mi piace il tuo modo di scrivere!
Buona serata!
Barbaraxx
Ti ho scoperto da poco seguendo i tuoi commenti su MT…mi piacciono l’ironia con cui scrivi e la passione che si percepisce dai tuoi post: ti seguirò con piacere…
io col coniglio proprio non ce la posso fare…avendolo avuto in casa a mo’ di gatto…figurati.
Peròho ben presente il sapore e la consistenza (secoli fa lo mangiavo da mia nonna) e trovo che questa ricetta sia davvero OK! 🙂
Resistere- resistere- resistere… ma me lo spieghi come si fa, di fronte a uno spettacolo come questo????
Grazie!!!
Ciao
Ale
what a delicious blog! here is so many uncanny inspirations!
have a nice time,
Paula
Veramente ottimo piatto, io con il coniglio uso sempre il vino bianco, ma questo barbera mi attira molto
ciao e grazie
Manu
Brava, il coniglio mi intriga… culinariamente parlando si intende!
Buono questo coniglio accompagnato da una bella polenta fumante! Fuori nevica, quindi passane un piatto, please! 😀
[…] cercassi di camuffare, mi ridevano gli occhi! In 4 mesi mi ha sfinito, vi ricordate? Ne ho parlato qui, poi qui, e anche qui. Magari non è finita, magari è uscito dal portone per rientrare dalla […]