Le Camille – Tortine alla carota

febbraio 14, 2011 § 18 commenti

Questa giornata la dedico a Lei.

Questa donna ogni mattina deve trovare una forza che solo una donna sa trovare, anche là dove non ce n’è più, incredibilmente la trova. E reagisce. Lei non deve discutere con il proprio bimbo solo sul ritenere opportuno o meno lavarsi i denti, mangiare le verdure o spegnere il DS. Deve convincerlo ad andare a fare fisioterapia.

Piccolo ometto.

Non scrivo altro, perché per quanto sia difficile a credersi conoscendomi, io sono emotiva e piagnucolona, e se ci penso ancora un po’ mi scendono i lacrimoni, perché diamine non è giusto.

Andate nel suo blog, leggete per ricordare, io sono sincera a volte lo dimentico, che per alcune Qualcuno ha deciso che la vita debba essere un po’ più difficile. Ma se questo è un paese civile, non il Burundi , le strutture devo poter aiutare in qualche modo. Altrimenti quella forza poi finisce che non la si trova più.

Dolci per bimbi non ne faccio, non avendone, sarebbe deleterio per me e Duccio, ma sono certa che non esiste al mondo un bimbo che non mangi le camille a colazione!!

E poi visto che per questa causa è utile che un po’ tutti facciano la loro, per fare del bieco marketing partecipo con questa ricetta al contest di Ornella, che ringrazio per averne parlato nel suo blog permettendomi di non perdere questa iniziativa.

INGREDIENTI

  • 1 e 2 / 3 di cup di farina
  • 225g di carote grattugiate immersa in 1 / 2 tazza di latte per 10 minuti
  • 125 g di burro ammorbidito
  • 1 / 2 cup  olio di mais
  • 1/2 cup di zucchero di canna
  • 1/2 cup di zucchero
  • 2 uova
  • pizzico di sale
  • 1 / 2 cup di noci tritate
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1  cucchiaino di lievito in polvere
  • 1  cucchiaino di bicarbonato di sodio

TEMPI DI PREPARAZIONE 20 MINUTI + COTTURA

Preriscaldare il forno a 180°

Setacciare la farina con il lievito.
Pulire e grattuggiare le carote e metterle a bagno nel latte per almeno 10 minuti. Montare in una ciotola le uova con lo zucchero e il burro ammorbidito. Unirvi poi l’olio, la cannella e la vaniglia,  le carote e in fine unirvi a filo il latte. Rendere il composto setoso e unire la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto liscio.

Tritare le noci  e aggiungerle all’impasto
Versare l’impasto nelle formine dei muffin.
Infornare  per circa 25-30 minuti.

Con questa partecipo alla raccolta:

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