Filetti di Merluzzo allo zenzero su spuma di patate

febbraio 25, 2011 § 12 commenti

Che io sia una nostalgica non c’è dubbio. Ritengo che vi sia sempre stato un momento migliore di quello attuale, qualunque esso sia! Sono nostalgica non solo degli anni ’90, il grunch e tutte le sue declinazioni. Sono nostalgica anche dei periodi mai vissuti, come gli anni ’70!

La mattina passeggio ascoltando la musica a volume abbastanza sostenuto, alternando brani relativamente recenti, anche con sonorità un po’ più ricercate, a dei veri e proprio amarcord. Oggi era il momento di Rino Gaetano… Escluso il cane

Chi mi dice ti amo
chi mi dice ti amo
ma togli il cane
escluso il cane
tutti gli altri son cattivi
pressoché poco disponibili
miscredenti e ortodossi
di aforismi perduti nel nulla
chi mi dice ti amo
chi mi dice ti amo
se togli il cane
escluso il cane
non rimane che gente assurda
con le loro facili soluzioni
nei loro occhi c’è un cannone
e un elisir di riflessione
e tu non torni qui da me
perché non torni più da me
Chi mi dice ti amo
chi mi dice ti amo
ma togli il cane
escluso il cane
paranoia e dispersione
inerzia grigia e films d’azione
allestite anche le unioni
dalle ditte di canzoni
e tu non torni qui da me
perché non torni più da me

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 350gr di merluzzo
  • 10 pomodorini maturi
  • 1 cipolla bionda
  • 1 cucchiaio abbondante di zenzero
  • olio qb
  • 4 patate

TEMPI DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI

Far riscaldare un filo d’olio con un po’ di cipolla, aggiungere le patate tragliate a cubetti lasciare rosolare per un po’. Aggiungere acqua e lessarle.  Passatele nel passaverdura o con il minipimer come fareste per fare il purè

Far soffrigere la cipolla e lo zenzero  in poco olio, una volta appassita la cipolla aggiungere i pomodirini tagliati a metà
Cuocere per una decina minuti a fiamma sostenuta
Aggiungere i filetti di merluzzo e lasciarli cuocere avendo premura che la carne delicata del pesce non si secchi

Servire nei piatti posando il merluzzo su una base di spuma di patate

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