Crema alle mandorle con ciccolato bianco

febbraio 2, 2011 § 17 commenti

Ho deciso di fare delle raccolte su quello che scrivo,  qui a furia di tergiversare c’è fin troppa confusione, niente che sia in ordine!! Ovviamente verrà accompagnata anche dall’idea di fare un indice delle ricette, cosa probabilmente più adatta al blog. Il fatto è che tra le cose piacevoli che ti capitano, scopri anche che qualche pazzo si rilassa leggendo quello che scrivo.  ^.^

E così avremo la rubrica “Ricordi e profumi di casa” dove andando un po’ indietro con la memoria vi porterò in una di quelle chiassose famiglie napoletane, la rubrica “Mi casa es tu casa” praticamente le mie inutili massime esistenziali accompagnate da descrizioni dei fatti miei e di quelli che li condividono con me, e la rubrica “Perché mai ti ho trovato sulla mia strada” qui descriverò quei personaggi negativi che entrano di prepotenza nella tua vita e sei costretto a conviverci e a confrontarti con loro, persone che mai e poi mai avresti deciso di frequentare.

Perché una rubrica su di loro? Perché sono proprio questi che ti aiutano a crescere. Renderti conto che c’è qualcuno che può odiarti anche se tu nulla hai fatto per generare questo, è una vera e propria epifania! Imparerai a come camminare sulle uova, perché non sempre puoi fingere che questi non esistano, spesso, e sono proprio questi i casi, devi dividerci li spazi, una cena, una colazione, un funerale. E poi impari l’arte della sopravvivenza. Come quei rettili che riescono a sopravvivere in condizioni estreme, senza muoversi, quasi senza respirare.

La dieta, prosegue, non benissimo ma va avanti. Sempre -1kg…

INGREDIENTI PER 4 BICCHIERI

per crema

  • 100gr di mascarpone
  • 100gr di ricotta
  • 50gr di philadelphia
  • 100ml panna fresca
  • 1 tuorlo
  • zucchero 2 cucchiai
  • 3 cucchiai di farina di mandorle
  • un pizzico di cannella

per la ganasche

  • 100gr di cioccolato bianco
  • 70ml di panna fresca
  • 25gr di burro
  • un chucchiaio di farina di mandorle

per la decorare una manciata di mandorle tritate grossolanamente e se gradita della cannella

TEMPI DI PREPARAZIONE 30 MINUTI

Rompere il cioccolato in pezzetti piccoli,  in un pentolino a fuoco basso, portare la panna a lenta ebollizione. Una volta che bolle, toglierla dal fuoco e aggiungere il cioccolato e mescolare fino a quando il cioccolato è completamente sciolto e liscio poi aggiungere la farina di mandorle e il burro. Lasciare raffreddare
In una ciotola, mescolare i formaggi, aggiungendo il  tuorlo, 2  cucchiai di zucchero,  e i 2 cucchiai di farina di mandorle sino a rendere omogeneo il composto.  Montare la panna fermandosi poco prima che diventi ferma e incorporarla alla crema.
In dei bicchieri mettere la crema di mandorle e aggiungervi lo strato di cioccolato tiepido (quasi freddo ma ancora cremoso).
Lasciare in frigo per almeno 3 ore prima di serivire.

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§ 17 risposte a Crema alle mandorle con ciccolato bianco

  • lerocherhotel ha detto:

    Daremmo volentieri un morso al savoiardo ricoperto di questa deliziosa crema!

  • arabafelice ha detto:

    Aspetto con ansia la rubrica “perche’ ti ho trovato sulla mia strada “…credo ne vedremo delle belle.E bellissimo questo dessert 😉

  • dolcipensieri ha detto:

    aspetto anch’io le tue rubriche… io ne ho di materiale con la famiglia numerosa che mi ritrovo, giusto oggi ho avuto a che dire con qualcuno che mi sta facendo camminare sulle uova… ma marce!!!! cmq come puoi fare dieta con questa prelibatezza???

  • Reb ha detto:

    Mi pantofolo ed aspetto impaziente 🙂
    ps: uff, ma perchè non ci siamo beccate domenica????

  • Alessia ha detto:

    Come dieta??? Con questa gustosissima ricetta come fai a stare a dieta? I miei complimenti, io non ce la farei mai!!

  • La Melannurca ha detto:

    Io adoro le tue massime esistenziali! E non vedo l’ora di accomodarmi a casa tua 🙂

  • Carolina ha detto:

    Anch’io la mangerei molto volentieri a suon di “savoiardate”! 🙂
    Pensa stamani ero tutta contenta, perché sono riuscita a trovare i savoiardi anche qua… I miracoli della globalizzazione! 🙂

  • valentina ha detto:

    allora .. leggo :

    per crema

    * 100gr di mascarpone
    * 100gr di ricotta
    * 50gr di philadelphia
    * 100ml panna fresca
    * 1 tuorlo
    * zucchero 2 cucchiai
    * 3 cucchiai di farina di mandorle
    * un pizzico di cannella

    per la ganasche

    * 100gr di cioccolato bianco
    * 70ml di panna fresca
    * 25gr di burro
    * un chucchiaio di farina di mandorle

    commento : sti granc***i.. :))

    bravissima, è uno spettacolo infinito.. ma credimi mai visto niente di più buono, godurioso e calorico tuuutto insieme :)) !!!

  • patrizia ha detto:

    Ti ringrazio per la visita spero che troverai il mio blog interessante!Deliziosi questi bicchieri con il loro dolce contenuto!! A presto ciao Patrizia

  • valentina ha detto:

    credimi gioia,
    ho difficoltà a staccare la faccia da questa ricetta, sono indecisa se scendere per andare al supermarket e comprare gli ingredienti o continuare la mia dieta immaginaria..

    da quando l’ho iniziata sono a + 2kg.
    se smetto ora .. non posso.. devo resistere..
    ;))

  • enza ha detto:

    deliziosa…e la dieta??
    ciao
    Enza

  • Cucina di Barbara ha detto:

    Eh già…il dubbio sorge spontaneo la dieta è finita o interrotta.
    FInalmente dai risposte e hai smesso di cercare:)) LA RUBRICA è nata!
    Baci baci

  • Albertone ha detto:

    Che bella l’idea delle rubriche, mi piace, come queste coppe anche se…. ingrasso solo a guardarle 😉
    Un bacio
    Alberto

  • speedy70 ha detto:

    Bene, bene, aspetto le rubriche e nel frattempo copio questa golosata, grazie Vero!!!!!!

  • Erica ha detto:

    Eccomi qui di nuovo, questa ricetta è meravigliosa ma ciò che mi ha colpito di più sono le rubriche!! non vedo l’ora ^_^

  • Alessandra ha detto:

    Mi piace, infatti mi fa venire fame!

    Grazie per la visita su Only Recipes, l’iniziativa e’ fantastica, get rid of the pig!

    ciao
    A.

  • accantoalcamino ha detto:

    **Renderti conto che c’è qualcuno che può odiarti anche se tu nulla hai fatto per generare questo, è una vera e propria epifania!**
    Faccio mia questa frase ed aspetto la rubrica.
    Io sono felice di averti incrociata, non so se anche per te è così ma non importa….io leggerò avidamente ogni tu parola 🙂

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