Crema alle mandorle con ciccolato bianco

febbraio 2, 2011 § 17 commenti

Ho deciso di fare delle raccolte su quello che scrivo,  qui a furia di tergiversare c’è fin troppa confusione, niente che sia in ordine!! Ovviamente verrà accompagnata anche dall’idea di fare un indice delle ricette, cosa probabilmente più adatta al blog. Il fatto è che tra le cose piacevoli che ti capitano, scopri anche che qualche pazzo si rilassa leggendo quello che scrivo.  ^.^

E così avremo la rubrica “Ricordi e profumi di casa” dove andando un po’ indietro con la memoria vi porterò in una di quelle chiassose famiglie napoletane, la rubrica “Mi casa es tu casa” praticamente le mie inutili massime esistenziali accompagnate da descrizioni dei fatti miei e di quelli che li condividono con me, e la rubrica “Perché mai ti ho trovato sulla mia strada” qui descriverò quei personaggi negativi che entrano di prepotenza nella tua vita e sei costretto a conviverci e a confrontarti con loro, persone che mai e poi mai avresti deciso di frequentare.

Perché una rubrica su di loro? Perché sono proprio questi che ti aiutano a crescere. Renderti conto che c’è qualcuno che può odiarti anche se tu nulla hai fatto per generare questo, è una vera e propria epifania! Imparerai a come camminare sulle uova, perché non sempre puoi fingere che questi non esistano, spesso, e sono proprio questi i casi, devi dividerci li spazi, una cena, una colazione, un funerale. E poi impari l’arte della sopravvivenza. Come quei rettili che riescono a sopravvivere in condizioni estreme, senza muoversi, quasi senza respirare.

La dieta, prosegue, non benissimo ma va avanti. Sempre -1kg…

INGREDIENTI PER 4 BICCHIERI

per crema

  • 100gr di mascarpone
  • 100gr di ricotta
  • 50gr di philadelphia
  • 100ml panna fresca
  • 1 tuorlo
  • zucchero 2 cucchiai
  • 3 cucchiai di farina di mandorle
  • un pizzico di cannella

per la ganasche

  • 100gr di cioccolato bianco
  • 70ml di panna fresca
  • 25gr di burro
  • un chucchiaio di farina di mandorle

per la decorare una manciata di mandorle tritate grossolanamente e se gradita della cannella

TEMPI DI PREPARAZIONE 30 MINUTI

Rompere il cioccolato in pezzetti piccoli,  in un pentolino a fuoco basso, portare la panna a lenta ebollizione. Una volta che bolle, toglierla dal fuoco e aggiungere il cioccolato e mescolare fino a quando il cioccolato è completamente sciolto e liscio poi aggiungere la farina di mandorle e il burro. Lasciare raffreddare
In una ciotola, mescolare i formaggi, aggiungendo il  tuorlo, 2  cucchiai di zucchero,  e i 2 cucchiai di farina di mandorle sino a rendere omogeneo il composto.  Montare la panna fermandosi poco prima che diventi ferma e incorporarla alla crema.
In dei bicchieri mettere la crema di mandorle e aggiungervi lo strato di cioccolato tiepido (quasi freddo ma ancora cremoso).
Lasciare in frigo per almeno 3 ore prima di serivire.

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