Plum cake al cioccolato bianco
gennaio 18, 2011 § 31 commenti
Avviene soventemente che sentiamo la necessità impellente di acquistare delle cose totalmente inutili, quali per esempio il set di cups per cucinare con ricette americane senza preoccuparsi della conversione.
Vi ricordate quando l’ho comprato questo famigerato set? Bene d’allora non l’ho più utilizzato… 3 mesi a fare la muffetta, e a ricordarmi che sull’onda dell’entusiasmo si fanno gli acquisti peggiori… Soprattutto se si entra senza le idee ben chiare in quei negozi fashion food milanesi, dove al passaggio della carta di credito ti sale un brivido dietro la schiena, la mente viene occupata da mille fotogrammi, come quelli che si dice che si abbiano poco prima di morire, rappresentanti tutte le cose che con quella cifra dovevi comprarti
- terra per il viso – usi da settimane le ultime schegge; maglia che hai adocchiato nel negozio sotto casa ; Crema viso – i campioncini stanno terminando; quelle meravigliose ballerine, con non compri mai perché non si può spendere tanto in ballerine (la stessa cifra l’hai spesa in caccavelle!!!); Etc etc
Questa era la mia idea sino a settimana scorsa! Poi la mia economicissima bilancia elettronica (credo che costasse meno questa che il set!!) mi ha detto addio, magari è banalmente la pila ma prima che mi ricordi di comprarla, resta il fatto che questa è inutilizzabile. E allora sì che le mie cups sono tornate più che mai utili J
Certo sino a che non riparo la bilancia, mi sbizzarrirò volente o nolente con ricette d’oltre oceano, o cmq andando un po’ ad occhio in quelle italiane. Ma i risultanti per il momento mi sostengono. Questa è la prima, per me è un plum cake ma in quel sito lo chiamavano french cake, io ho aggiunto il cioccolato bianco e la farina di mandorle, perché ci possiamo accontentare delle calorie che di base ci presentava questo plum cake?
Nooooo, in casa noi chiediamo sempre di più, sempre di più!!
Oggi ho provato dei pantaloni, una tragedia! E sono anche quelli che mi sono sempre andati comodi. Praticamente da metà dicembre io indosso solo gonne e vestitini, i jeans neanche li provo…
Ieri ho cenato con 2 uova sode e insalata, niente pane, neanche un tozzetto.Potremmo dire una dieta perfetta? Ho chiuso con mezza, quasi intera tavoletta di cioccolato bianco.
Lasciamo perdere…
Cmq sia il ciccolato bianco in questo plum cake si fonde e si deposita sul fondo generando una crosticina libidinosa…
INGREDIENTI
- 1 tazza di farina
- 1/2 tazza di farina di mandorle
- 1 tazza di zucchero
- 100gr di burro
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt greco
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- qualche goccia di estratto alla vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 100gr di cioccolato bianco
TEMPI DI PREPARAZIONE 10 MINUTI + 40 DI COTTURA
Preriscaldare il forno a 180°
Setacciare la farina con il lievito.
Montare in una ciotola le uova con lo zucchero, aggiungendo poco alla volta lo yogurt, il burro fuso, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto liscio.
Sminuzzare il cioccolato bianco e aggiungerlo all’impasto
Foderare lo stampo da plum cake con la carta da forno, versare l’impasto.
Infornare per circa 35-40 minuti.
Semplicemente delizioso per una golosa colazione!
Buonissimi questo plumcake, anche io devo stare un po’ in riga col cibo e dimagrire almeno quei 10 chiletti!!!
Fino a che non si superano i 10 siamo ancora in tempo!! 🙂
Sarà calorico, ma dev’essere delizioso, come si fa a resistere… con buona pace dei jeans, ovvio…
Ha un aspetto davvero bello , brava ciao
…e non parliamo di pantaloni 😉
Ciao, grazie per aver spazzato via, col tuo commento,un pò di nebbia …mi fa piacere che tu mi stia “tenendo d’occhio” e, come dici tu, per non saper né leggere né scrivere lo faccio anch’io 😉
Perfetto e stragoloso!!! complimenti ti faccio davvero un grosso applauso!!! 🙂
Che bello sapere che non sono l’unica che prende fregature ai mercati e che inizia (finte)diete per provare a rientrare nei jeans!! Aiuto!!
Per non parlare degli acquisti inutili 🙂
Che piacere conoscerti!
🙂 il bello è che la signora prima di te dallo stesso fruttivendolo è stata servita benissimo!! sgrunch
L’aggiunta di farina di mandorle mi piace tantissimo…chissà che golosità ne è uscita fuori!!!!
Guarda secondo me se metti qualche semino di vaniglia ed eviti il cioccolato bianco ipercalorico viene, con l’aggiunta della farina di mandorle, sempre buonissimo!!
Ehm anche io ho girato tutti i negozi del circondario per trovare le cups (ho anche trovato i tbsp tra l’altro) le avrò usate si e no 3 volte ssshhh ma non diciamolo a nessuno! Hai visto però che risultati con questi strumenti? Cake delizioso ^_^ brava
esisto i tbsp!?!?!
cioè non è valido il mio misero cucchiano??
🙂
non mi parlare di cose inutile o quasi acquistate e lasciate li, non ti parlo soprattutto di quelle della cucina… cianfrusaglie a parte bella ricetta!!!
Innanzitutto ti confesso che non passa giorno che io non chiuda pranzo o cena con un bel pezzo di cioccolato.
Anche io indosso vestitini ormai da mesi e i jeans stanno lì in fondo all’armadio e per adesso non ho la più vaga idea di riprovarli.
Fare i dolci con le “CUPS” però è una cosa che adoro, non ho molta simpatia per le bilance!
Quindi se decidi di disfarti del tuo set, hai già un’acquirente pronta!!
ottimo il tuo plum cake!!
Adesso non potrei proprio!! 🙂 le mie fedelissime cups!!
Ciao Vero!
Caccavelle comprate a prescindere, di ogni forma e materiale e soprattutto nell’euforia le usi per 3 giorni di fila poi le abbandoni? Mhhh ne so qualcosa! Ho conosciuto una ragazza che ha comprato uno stampo da 15 euro per di cioccolatini che vanno bene solo 3 giorni all’anno!
Evito di commentare la storia dei jeans, perchè più che mai questo periodo amo le mie felpone.
Ogni volta che trovo una fantastica ricetta con le cups ne dico di tutti i colori perchè tanto le conversioni non s’hanno da fare, non portano mai… di sicuro meno noiose della bilancia sono! ^^
Buono questo plum-cake… della serie il prossimo stampo che comprerò…! ^^
Un besito!
Babi
Ciao Vero,
ti dico solo che ho una casa a via Atri … piccolo il mondo 😉
Fabrizio aka Artèteca
PS adesso mi studio per bene il tuo blog
🙂
davvero picco…
Non parliamo degli acquisti inutili ti prego!! A volta vengo assalita dai sensi di colpa per questo… e solo che a certe cose non so resitere! Sai che il tuo plum è fantastico e cosa non darei per averne una bella fetta adesso!
Un abbraccio
ciao..non parliamo di caccavelle inutili!!!quante ne ho!!a volte mi assale la pazzeria..ahah…le butterei tutte ma poi ripenso va bè va ma potrebbe servire per questo o quello e desisto..ma davvero son inutili!!bella ricetta complimenti..mi piace!!!
come ti capisco!
pensa che io ne ho comprate due serie!!!
la tua ricetta è lo spunto per utilizzarle 🙂
Sai da quanto tempo non salgo sulla bilancia? Mesi, altro che settimane! E questa cosa non va affatto bene!
Ciononostante non direi di no ad una bella fetta di questo plum cake!
Mi sembra di sentire la mia storia..sia per i jeans, sia per la bilancia senza pile, sia per i misurini da cup inutilizzati…ma ehi, la tua idea per usarli mi è proprio congeniale! 🙂
Largo alle ricette americane!
ciao Vero,complimenti per il blog,bellissimo e questo plum cake-stupendo!!buona giornata!!
Grazie!!
buona giornata anche a te!!
sai che ho mangiato una cosa simile in montagna la scorsa estate, quella crosticina che fa sul fondo il cioccolato bianco è uno sballo!!
Senti ma se lo volessi fare che tazze dovrei usare per la misura???
grazie e complimentissimi!!
Cara Vero, grazie di questa bellissima ricetta, che annoto subito, adoro il ciococlato bianco!!!! Un abbraccio!
Il tuo blog è semplicemente fantastico, grazie per essermi venuta a trovare e per avermelo fatto scoprire!
Sono bellissimi una vera tentazione
[…] che non sapeva era che non avendo ancora aggiustato la bilancia (ricordate vero? la storia era questa) , non avevo una ricetta con le cup!!! Dopo un po’ ne trovo una. A me serviva l’impasto avevo […]