Brownie cheesecake

gennaio 10, 2011 § 14 commenti

Questo sarà il post dei buoni propositi.

Ho smesso di combattere le battaglie contro i mulini a vento. Non mi innervosirò più se le cose non vengono come le voglio, e neanche se non vengono quando voglio, imparerò ad accettare quello che non posso cambiare. Questo sarà il mio motto del 2011, accettare quello che mi viene propinato dal destino… dagli eventi, perché sbattere il piede a terra urlando “Non è giusto!! non è giusto!”  non mi è utilie, e mi sfinisce.

Ho trascorso una fine d’anno modello Don Chisciotte, io e le mie battaglie contro i mulini a vento. Basta, quei mulini a vento innanzitutto  non esistono, e poi seppur esistessero, devo assolutamente  lasciarli perdere. Sono battaglie perse, battaglie inutili.

Non è persa invece la battaglia contro i il brownie cheesecake! La prima volta che l’ho fatto è venuto una vera e propria schifezza, questa volta buono anche se il formaggio sugli angoli ha risentito un po’ troppo della temperatura del forno, la prossima sarà perfetta 🙂

 

INGREDIENTI PER UN TEGLIA 20X20

per il composto per il brownie

  • 120g cioccolato fondente
  • 170g di burro
  • 240g zucchero
  • 4 uova
  • 100g farina
  • sale 1 presa

per il composto per la cheesecake cream

  • mascarpone 100g
  • ricotta 80g
  • philadelphia 50g
  • tuorllo 1
  • zucchero 1 cucchiaio abbondante
  • farina 1 cucchiaio raso

TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA

Preriscaldate il forno a 170°
In una casseruola media, sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria. In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero, unirvi il cioccolato il cioccolato redere il composto liscio e omogeneo. Aggiungere la farina e il sale.

Versare il composto in una teglia rivestita con la carta da forno.

In una ciotola, sbattete la crema di formaggio, il tuorlo, lo  zucchero e la farina sino a rendere omogeneo il composto.
Distribuire il composto della cheesecake in mucchietti sulla parte superiore della miscela brownie, poi scon un  coltello o una spatola agitare la miscela di crema di formaggio con la pastella di cioccolato.

Infornare per 30 minuti circa, a 170° (allora io ho provato 180° per 25 minuti ma si dora troppo il formaggio, secondo me funziona meglio se si fa cuocere un po’ di più a una temperatura un filo più bassa)

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