Brownie cheesecake
gennaio 10, 2011 § 14 commenti
Questo sarà il post dei buoni propositi.
Ho smesso di combattere le battaglie contro i mulini a vento. Non mi innervosirò più se le cose non vengono come le voglio, e neanche se non vengono quando voglio, imparerò ad accettare quello che non posso cambiare. Questo sarà il mio motto del 2011, accettare quello che mi viene propinato dal destino… dagli eventi, perché sbattere il piede a terra urlando “Non è giusto!! non è giusto!” non mi è utilie, e mi sfinisce.
Ho trascorso una fine d’anno modello Don Chisciotte, io e le mie battaglie contro i mulini a vento. Basta, quei mulini a vento innanzitutto non esistono, e poi seppur esistessero, devo assolutamente lasciarli perdere. Sono battaglie perse, battaglie inutili.
Non è persa invece la battaglia contro i il brownie cheesecake! La prima volta che l’ho fatto è venuto una vera e propria schifezza, questa volta buono anche se il formaggio sugli angoli ha risentito un po’ troppo della temperatura del forno, la prossima sarà perfetta 🙂
INGREDIENTI PER UN TEGLIA 20X20
per il composto per il brownie
- 120g cioccolato fondente
- 170g di burro
- 240g zucchero
- 4 uova
- 100g farina
- sale 1 presa
per il composto per la cheesecake cream
- mascarpone 100g
- ricotta 80g
- philadelphia 50g
- tuorllo 1
- zucchero 1 cucchiaio abbondante
- farina 1 cucchiaio raso
TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA
Preriscaldate il forno a 170°
In una casseruola media, sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria. In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero, unirvi il cioccolato il cioccolato redere il composto liscio e omogeneo. Aggiungere la farina e il sale.
Versare il composto in una teglia rivestita con la carta da forno.
In una ciotola, sbattete la crema di formaggio, il tuorlo, lo zucchero e la farina sino a rendere omogeneo il composto.
Distribuire il composto della cheesecake in mucchietti sulla parte superiore della miscela brownie, poi scon un coltello o una spatola agitare la miscela di crema di formaggio con la pastella di cioccolato.
Infornare per 30 minuti circa, a 170° (allora io ho provato 180° per 25 minuti ma si dora troppo il formaggio, secondo me funziona meglio se si fa cuocere un po’ di più a una temperatura un filo più bassa)
wow, devono essere buonissimi! credo che neanch’io vincerei mai una battaglia contro i brownies…
“accettare quello che mi viene propinato dal destino”
posso rubartelo?? dovrei imparare a farlo anche io…
adoro i brownies.. sono buonissimissimi.. bacione Giulia
Posso affermare con certezza che questi dolcetti sono buonissimi dato che li ho assaggiati, e Rocco è stato molto contento di fare colazione in loro compagnia.
Un bacio
Laura
Grassieeee!!! Bacibaci!! Domenica ero uno straccio….
Che meraviglia questo dolce; grazie della ricetta!!! Un abbraccio e buona settimana!
Mi piacerebbe saper prendere le cose così come vengono invece non sempre ci riesco, come non capisco come mai dopo 2 settimane di broncopolmonite io devo ricominciare a fare le punture di cortisone!!!Vabbè…mangiamoci un brownies…azz…sono a dieta!!!Sigh!!!Smack!
Vero, La, Santa subitissimamente subito di corsa, te e i tuoi brownies 🙂 un abbraccio
devo ammettere che non conoscevo i brownies cheesecake…
ma sono da provare! 😛 annoto la ricetta
@giuli ruba pure!!
@ambra 😦 il tuo è esattamente il caso in cui o lo accetti o lo accetti…
@reb per la santificazione ci stiamo lavorando
Sono perfettamente d’accordo con te e un dolce come questo dà la giusta carica per affrontare con il sorriso i mulini quotidiani! Grazie della visita e buon 2011! :*
come ti capisco… pure io con i mulini a vento è una lotta tra me e me… cmq bella ricetta, dovrei iniziare a cimentarmi pure io con le cheesecake o brownies… alla prossima nella speranza del vento almeno girano da soli!!!!!
Adoro le cheesecake e questa versione Brownie sembra molto interessante.
In bocca al lupo per il tuo bellissimo e (difficile) proposito. Se ce la fai, per piacere, svelami il segreto.
chissà se dici che funziona, ci riproverò a fare i croissant,…altro che don chisciotte e i mulini a vento! inutile!ottimi invece i tuoi brownies!
ecco. è quel che mi son ripromesa anche io come sai. eppure sembra così facile a dirsi, ma sopratutto quel non mi arrabbiero piu’ e non perdero’ tempo a dire non è giusto per me è complicatissimo..
ma ci provo!:D