Cheesecake al cucchiaio
novembre 19, 2010 § 11 commenti
Non ce l’ho fatta! Voi potreste mai dare ad un dessert che avete inventato questo nome “LA TRIVELLA” e su!
La storia è più meno questa, una sera offrì una tarte pere e cioccolato, che per quanto buona, non era abbastanza cremosa secondo un nostro carissimo amico, che a quel punto per la prossima volta ha richiesto un dolce “mascarponoso”. Allora mi sono inventata queste cheesecake al cucchiaio. E non avendo dato ancora un nome, ho chiesto “Come chiamereste questi dessert ” e l’amico interista, in ricordo di un certo Quaresma, “ex giocatore pacco” esclama “Visto come scende il cucchiaino tra i vari strati di crema direi LA TRIVELLA” . E secondo voi avrei mai potuto dare un nome del genere ad un dolce!?
Anche se così ho perso un’occasione, magari un giorno entrando in una pasticceria, mi sarei voltata sentento “Signora oggi abbiamo delle Trivelle meravigliose!!” ….
INGREDIENTI PER 4 BICCHIERI
per crema
- 150gr di mascarpone
- 100gr di ricotta
- 50gr di philadelphia
- 125ml panna fresca
- 2 uova
- zucchero 3 cucchiai
per la ganasche
- 100gr di cioccolato fondente
- 125ml di panna fresca
- 50gr di burro
- 2 cucchiaini di zucchero
per la base
- 8 digestive
- 50gr di burro
TEMPI DI PREPARAZIONE 30 MINUTI
Rompere il cioccolato in pezzetti piccoli, in un pentolino a fuoco basso, portare la panna a lenta ebollizione. Una volta che bolle, toglierla dal fuoco e aggiungere il cioccolato e mescolare fino a quando il cioccolato è completamente sciolto e liscio poi aggiungere lo zucchero e il burro. Lasciare raffreddare
In una ciotola, mescolare i formaggi, aggiungendo i 2 tuorli, 3 cucchiai di zucchero, sino a rendere omogeneo il composto. Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto lentamente. Montare la panna fermandosi poco prima che diventi ferma e incorporarla alla crema.
Frullare le digestive con il burro e metterle nel fondo dei bicchieri, aggiungendovi prima la crema di formaggi e poi lo strato di cioccolato.
Lasciare in frigo per almeno 3 ore prima di serivire.
effettivamente Trivella non suona molto bene con questa meraviglia al cucchiaio!!! complimenti, deve essere una vera bontà!
Sai cosa secondo me devo mettere meno cioccolato…
trivella o non trivella, mi sembrano molto buone! E tanto mascarponose!!! direi che hai soddisfatto iul tuo ospite no?
Uff… mi perdo nella gestione delle risposte…
secondo lui era cmq poco 🙂
qualunque nome abbiano sembrano golosissime!Un bacione e buon we…
ottimo dessert! anzi di più, mi piace l’aggiunta della ricotta nella crema slurp! ma sarebbe davvero penalizzante chiamarlo ‘trivella’ 🙂
ottimo anche il fagotto di scarole, mi sono gustato anche il video 🙂
Ho scoperto che la ricotta nelle creme è divina!! Almeno del Trivella così ne sarebbe rimasta in qualche modo traccia!! 🙂
quel video è troppo carino!!
Beh, trivella almeno e’ originale, puoi registrare il nome del dolce!!!
Che tra l’altro sembra delizioso!
…
ci penserò…
ci penserò 🙂
Ahahahha!! La storia della trivella è carina! ^^
Coooooooomunque…
Ottime, meravigliose queste cheesecakes! ^^
Bravissima, Vero!
Besito, Babi
🙂
non potevo mica tenermi per me questa storia:)