Cheesecake al cucchiaio

novembre 19, 2010 § 11 commenti

Non ce l’ho fatta! Voi potreste mai dare ad un dessert che avete inventato questo nome “LA TRIVELLA” e su!
La storia è più meno questa, una sera offrì una tarte pere e cioccolato, che per quanto buona, non era abbastanza cremosa secondo un nostro carissimo amico, che a quel punto per la prossima volta ha richiesto un dolce “mascarponoso”. Allora mi sono inventata queste cheesecake al cucchiaio.  E non avendo dato ancora un nome, ho chiesto “Come chiamereste questi dessert ” e l’amico interista, in ricordo di un certo Quaresma, “ex giocatore pacco” esclama “Visto come scende il cucchiaino tra i vari strati di crema direi LA TRIVELLA” . E secondo voi avrei mai potuto dare un nome  del genere ad un dolce!?

Anche se così ho perso un’occasione, magari un giorno entrando in una pasticceria,  mi sarei voltata sentento “Signora oggi abbiamo delle Trivelle meravigliose!!” ….

INGREDIENTI PER 4 BICCHIERI

per crema

  • 150gr di mascarpone
  • 100gr di ricotta
  • 50gr di philadelphia
  • 125ml panna fresca
  • 2 uova
  • zucchero 3 cucchiai

per la ganasche

  • 100gr di cioccolato fondente
  • 125ml di panna fresca
  • 50gr di burro
  • 2 cucchiaini di zucchero

per la base

  • 8 digestive
  • 50gr di burro

TEMPI DI PREPARAZIONE 30 MINUTI

Rompere il cioccolato in pezzetti piccoli,  in un pentolino a fuoco basso, portare la panna a lenta ebollizione. Una volta che bolle, toglierla dal fuoco e aggiungere il cioccolato e mescolare fino a quando il cioccolato è completamente sciolto e liscio poi aggiungere lo zucchero e il burro. Lasciare raffreddare
In una ciotola, mescolare i formaggi, aggiungendo i 2  tuorli, 3  cucchiai di zucchero,  sino a rendere omogeneo il composto. Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto lentamente. Montare la panna fermandosi poco prima che diventi ferma e incorporarla alla crema.
Frullare le digestive con il burro e metterle nel fondo dei bicchieri, aggiungendovi prima la crema di formaggi e poi lo strato di cioccolato.
Lasciare in frigo per almeno 3 ore prima di serivire.

Annunci

Tag:,

§ 11 risposte a Cheesecake al cucchiaio

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Che cos'è?

Stai leggendo Cheesecake al cucchiaio su Menando il can per l'aia's Blog.

Meta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: