Polenta morbida con Fonduta

novembre 14, 2010 § 7 commenti

Amici, vi scrivo dal mio lettone, inesorabilmente anche oggi posso apporre una X nella casellina “domeniche milanesi uggiose e piovose”. Comunque oggi è una domenica diversa, una domenica di attesa. Un count down sino all’incontro di stasera, il derby. Questo evento in casa è abbastanza sentito, per intenderci, l’anno scorso mi fu proposto di anticipare il rientro a Milano per poterci vedere il derby! Poi vi sono tutti i vari riti scaramantici, con chi l’abbiamo visto l’ultima volta, chi in casa nostra non ci metterà mai più piede, lui porta bene ma la moglie no come facciamo a non invitarla, e tante storie del genere. Stasera siamo a casa di amici, formazione mai provata, domani vi racconterò come è andata…

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 250g di farina gialla
  • 250gr di latte
  • 150gr di taleggio
  • 120gr di casera
  • 50gr di panna fresca
  • olio ev
  • rosmarino

TEMPI DI PREPARAZIONE 1 ORA

Portate ad ebolizione il 250g di latte con 1,2 litri d’acqua, una volta raggiunto il bollore setacciare la farina aggiungere un cucchiaio d’olio e girare affinchè non vi si formino grumi. Lasciar cuocere per 50 minuti
Preparare la fonduta facendo riscaldare il restante latte con la panna e un rametto di rosmarino, aggiungendo i formaggi tagliati a cubetti piccoli
Suddividere la polentina in 4 ciotole, versavi sopra la fonduta e servire

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