Arrosto di Vitello con Porcini

ottobre 27, 2010 § 5 commenti

Con oggi do inizio alla raccolta delle ricette prese dalla tradizione piemontese! A mio parere tra le migliori in Italia, ed essendo napoletana d’origine, con mamma pugliese e vivendo oramai da quasi 10 anni a Milano, posso dirmi alquanto imparziale! Non aspettatevi però di trovare ricette sul come cucinare le rane! Non fosse altro che non saprei dove trovarle… La cucina piemontese è l’elogio ai miei cibi preferiti: formaggi, carne, paste ripiene.
Quindi non posso non omaggiarla in questo blog…

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 800 gr di codino  di vitello
  • 100 gr di funghi porcini
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di brandy
  • 1 dado per brodo SENZA GLUTAMMATO!!
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 burro
  • sale e pepe

TEMPO DI PREPARAZIONE: 2 ORE

Legare il nodino di vitello
Far riscaldare il burro in un tegame, riporre dentro il vitello e lasciarlo dorare
Bagnare con il vino e il brandy e fare sfumare, girando l’arrosto avendo cura di non bucare mai la carne
Aggiungere il dado, il sale e il pepe, coprire e lasciar cuocere per almeno 1 ora e 1/2, bagnando spesso la carne con il suo sughetto
In un tegame far trifolare i funghi in una noce di burro. Appena cotti, aggiugere la farina e poi il latte creando così una salsa densa
Una volta cotto l’arrosto, e lasciato raffreddare quel tanto che basta, tagliare delle fette non sottilissime e posare su ognuna i funghi.

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§ 5 risposte a Arrosto di Vitello con Porcini

  • Ciao Vero!
    Ma che meraviglia quest’arrosto… poi sono una fanatica di funghi, cotti o crudi, fammeli come vuoi! 🙂
    L’abbinamento con la carne è il mio preferito, senza dubbio! 🙂
    Sono contenta che hai cominciato la “raccolta”, la seguirò dall’inizio alla fine!!
    Brava!

    Besos!

  • LaVero ha detto:

    Ma grazie!! guarda i funghi sono tra i miei cibi preferiti… anche se la scorta che avevo in dispensa sta per terminare e purtroppo questo non è stato un anno meraviglioso per i funghi… ha piovuto poco e in montagna c’è già la neve…

  • Tania ha detto:

    Ciao! Un secondo tutto autunnale, latte più latte meno sono sicura che la salsa è ottima!

    • LaVero ha detto:

      Ciao a te! ho corretto solo adesso la ricetta… stamattina andavo di fretta e ho scritto una sciocchezza… in questa salsa non ci va la panna…poi figurati quella da cucina saranno anni che non la uso…
      non avevo preso su la ricetta e per non scrivere corbellerie ho preso su un salsa ai funghi su internet senza leggerla attentamente. Mannaccia!!

  • Ivana ha detto:

    Ciao Vero,sono appena rietranta da un week end nelle Langhe.
    Bisogna ammettere che la cucina Piemontese merita! Il profumo del tartufo bianco,la battuta di vitello,i funghi,il Barolo,il moscato,le nocciole,il cioccolato…
    Mi fermo!!!!! Sembra Ottimo il tuo arrosto… lo provo!
    Baci

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