Polpettine di Vitello con Carciofi

ottobre 15, 2010 § 2 commenti

Scrivere una ricetta, chiudere il doc e non salvare ti fa davvero uscire dai gangheri!  Leggere poi l’oroscopo di  Rob Brezsny-Internazionale che mi ricorda che forse è arrivato il momento di cambiare qualcosa nella mia vita, non aiuta proprio. L’umore di questo venerdì è quello dei peggiori lunedì. Che fare? Niente, sperare solo che passi!
Riscriverò il post evidenziando solo 2 cose:

  • Ho usato il metodo di cottura applicando “la reazione di Maillard” (in realtà l’ho cucinato qualche giorno prima di conoscere questa “regola” ma questa è un’altra storia, scritta nel post cancellato…)
  • Non eliminare la cannella da questa ricetta, senza la quale non avrebbe questo gusto così particolare e delicato.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 500gr di macinato di vitello
  • 2 fette di pancarré
  • 50gr di farina
  • 50cl di latte
  • Cannella
  • Paprika
  • Sale e pepe
  • 50gr di burro
  • 1 scalogno
  • 4 cuori di carciofo
  • Olio qb

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI

Fare delle micro polpettine con il macinato di vitello le due fette di pancarrè ammorbidite nel latte mezzo cucchiaino di cannella e mezzo di papaprika, aggiustando prima di sale e di pepe e passarle nella farina.
Fare rosolare lo scalogno nell’olio caldo, aggiungere i cuori di carciofo tagliati in 4 parti,  e farli andare a fuoco sostenuto ben coperti. Attenzione non dovete mai abbandonare la cucina!! Controllate costantemente che non si brucino e aggiungete se necessario un filo d’acqua!
Dopo una decina di minuti, far soffigere del burro in un tegame e cuocere le polpettine come se fossero delle scaloppine.
Una volta cotte unirle ai carciofi. Se non avete problemi di dieta, o non ve ne frega nulla, tostate della farina nel burro rimasto  e aggiungete il composto alle polpettine con i carciofi!

Annunci

Tag:, ,

§ 2 risposte a Polpettine di Vitello con Carciofi

  • Martina ha detto:

    Grazie epr il passaggio nel mio blog. Se per caso farai il mio cheesecake e lo pubblichi o lo fotografi, poi dimmelo che ti inserisco nella sezione “le mie ricette fatte da voi”…ok? sempre se ti fa piacere….Un bacio e buona domenica…Martina

    • LaVero ha detto:

      Certo! anche l’idea era un po’ di diversa dalla tua ricetta, mi serviva un impasto da cheesecake senza panna, ma lo pubblico cmq volentieri!
      della chessecake praticamente ha solo il philadelphia! 🙂

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Che cos'è?

Stai leggendo Polpettine di Vitello con Carciofi su Menando il can per l'aia's Blog.

Meta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: