Trofie con i finferli

ottobre 5, 2010 § Lascia un commento

Tralasciando l’ansia che mi è montata quando ho realizzato che i finferli erano colmi di terra e  pulirli senza “spappolarli” era un impresa impossibile, o almeno così mi pareva, posso affermare che il risultato è stato ottimale! Ci siamo leccati i baffi, anche se “qualcuno” ha osservato “forse ci stava anche un po’ di panna…” ma io sono tendenzialmente avversa ai pasticci, lui mangerebbe tutto affogato nella panna!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 gr di trofie
  • 350 gr di finferli
  • 2 scalogni (almeno 4 se usate i mignon francesi)
  • 20 gr burro
  • Brodo vegetale
  • 20 gr di grana padano
  • Maggiorana
  • Prezzemolo
  • Olio qb

TEMPI DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI

Fare appassire gli scalogni in un tegame appena velato d’olio, aggiungendo un paio di mestolini di brodo in modo da stufarli
Far scottare per un minuti i finferli in acqua bollente, e scolarli con una schiumarola
Aggiungere a questo punto i finferli affettati sottilmente, aggiungere un rametto di maggiorana e far sudare i finferli terminando la cottura con un paio di mestoli brodo
Scolare le trofie al dente e le lasci mantecare con i funghi aggiungendo il burro e un cucchiaio di grana (evitando il parmigiano che ha un sapore per questo piatto troppo deciso), guarnire con una spolverata di prezzemolo

Annunci

Tag:, ,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Che cos'è?

Stai leggendo Trofie con i finferli su Menando il can per l'aia's Blog.

Meta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: