Moelleux au chocolat

ottobre 4, 2010 § 1 Commento

Per quanto possa io essere golosa, non mi sono mai molto applicata nel cucinare i dolci. Questo è dipeso, dopo un’analisi accorta, dall’ansia che mi genera l’effetto sorpresa del risultato. Cucinando qualsiasi primo o secondo, ho sempre la possibilità di assaggiare curare, verificare che tutto vada come deve andare, e perché no, magari anche modificare. I dolci invece non danno questa opportunità. Devi rispettare le dosi, infornare e augurarti che tutto vada per il verso giusto.
Beh, in questo primo esperimento posso dire che tutto è andato meravigliosamente bene!
Semplicissima, cioccolattosissima, deliziosa!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 25g di farina
  • 200 g di burro
  • 250g di zucchero
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente (circa 200g)
  • 5 uova

TEMPI DI PREPARAZIONE: 2 ORE e 30 MINUTI

Preriscaldare il forno a 190 ° C .
Sciogliere il cioccolato dolcemente in una casseruola a bagnomaria con il burro.
Una volta scoltosi bene aggiungere lo zucchero e le uova una alla volta aggiungere i fine la farina sino ad ottere un composto liscio.
Versare il composto in una teglia imburrata con i bordi amovibili e infornate per circa 30 minuti.

Annunci

§ Una risposta a Moelleux au chocolat

  • maruzzella ha detto:

    Quello di cui parli è il motivo per cui in pasticceria più che la mano è importante la ricetta, che va eseguita con il massimo rigore. Non c’è qb che tenga, quello che conta sono le reazioni chimico-fisiche di grassi e zuccheri, non si può sgarrare, nè sulle temperature, nè sulle quantità. E a me i dolci piace più farli che mangiarli.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Che cos'è?

Stai leggendo Moelleux au chocolat su Menando il can per l'aia's Blog.

Meta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: