Pappardelle al Ragù Bolognese con Porcini

ottobre 1, 2010 § Lascia un commento

Se non fossi certa che i porcini nel latte stiano male…. forse, in questo periodo, li metterei anche lì!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 300 gr di polpa di manzo macinata
  • 200 gr di polpa di maiale macinata
  • 40gr di funghi porcini secchi
  • 5 cucchiai di concetrato triplo di salsa di pomodoro
  • un bicchiere di vino rosso
  • un bicchiere di brodo di carne
  • 1 cipolla, 1 carota gialla ed 1 costa di sedano

TEMPI DI PREPARAZIONE: 2 ORE e 30 MINUTI

Mettere in acqua tiepida i funghi secchi e lasciarli ammorbidire per almeno 20 minuti
Far soffriggere il trito di verdure in poco olio, la carne rilascerà abbondante grasso
Aggiungere poi la carne  e, dopo una abbondante rosolatura, versare un bicchiere di vino rosso .
Ad evaporazione del vino terminata aggiungere i funghi con un filo dell’acqua in cui erano ad ammollo ben filtrata
Aggiungere dopo un paio di minuti la salsa di pomodoro, sale e pepe a piacere, un bicchiere di brodo di carne e continuare la cottura a fuoco basso per un paio d’ore
Cuocere al dente le pappardelle e condirle con il sugo aggiungendo ad ogni piatto, secondo eventuale gradimento, un mezzo cucchiaio di parmigiano reggiano.

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