Risotto ai pepi con Cannellini

settembre 30, 2010 § Lascia un commento

Che meraviglia i risotti! Non hai bisogno di organizzare la cena, torni a casa apri la dispensa e ti domandi “Ma con i cannelini andrà bene? magari con il pepe rosa e bianco…”

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 150gr riso per risotti
  • un barattolo di cannellini
  • circa un litro di brodo vegetale
  • un bicchiere di vino bianco
  • 30gr di burro
  • uno scalogno
  • un rametto di rosmarino
  • bacche di pepe rosa
  • pepe bianco
  • olio qb

TEMPI DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI

Pelare lo scalogno e tritarlo finemente.
Scaldare il brodo.
In una pentola far soffriggere lo scalogno in poco olio a fiamma bassa fino a quando non è diventato lucido
Aggiungere il riso e farlo tostare un minuto, dopodiché irrorare con un bicchiere di vino bianco
Trascorso il tempo indicato aggiungere i fagioli, e abbondante pepe bianco e il rametto di rosmarino
Unire il brodo bollente, avendo cura di aggiungere qualche mestolo man mano che viene assorbito
Mescolare continuamente e portare a fine cottura
Spegnere il fuoco quando il riso è ancora al dente e lasciare mantecare quel minuto con il burro
Decorare i piatti con il pepe rosa e servire

Annunci

Tag:, ,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Che cos'è?

Stai leggendo Risotto ai pepi con Cannellini su Menando il can per l'aia's Blog.

Meta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: