Spezzatino con le patate

settembre 23, 2010 § 1 Commento

Ho impiegato anni prima di fidarmi di lei, quel fischio, le dicerie sul “può scoppiare! allontanati!” poi ho imparato a conoscerla, di necessità si fa sempre virtù. E ora è un’amica fidata, la mia cara pentola a pressione!
Certo, utilizzare la pentola a pressione non è l’espressione più alta della arte culinaria, ma quando sono le 19 e sei appena entrata nel supermercato, quando vedendo nel banco carne quel meraviglioso pezzo di scamone pensi “che spezzatino che verrebbe” allora sì che puoi mettere da parte ogni velleità culinaria per assaporare quel gusto che tanto ti ricorda le fredde sere di inverno.

Ingredienti per 4 persone

  • 600gr di scamone non troppo magro
  • 700gr di patate
  • 2 bicchieri di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di buon vino rosso
  • una cipolla non troppo grande
  • farina
  • 70gr burro
  • sale pepe noce moscata

Tempo di preparazione: 50 minuti utilizzando la pentola a pressione

Tagliate lo scamone in pezzetti non troppo piccoli, passateli nella farina dove avrete aggiunto del sale e del pepe. Fate appassire la cipolla nel burro caldo, aggiungete al carne e lasciate che si dori usando per girarla esclusivamente una cucchiarella di legno. Aggiungete il vino rosso, e attendete che evapori. A questo punto, unite il brodo chiudete il coperchio e prendete il tempo, 35 minuti dal fischio.

Aprite la pentola a pressione e unite le patate con un po’ di sale se necessario, richiudete e trascorsi 5 minuti dal fischio il vostro spezzatino è pronto!

Annunci

§ Una risposta a Spezzatino con le patate

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

Che cos'è?

Stai leggendo Spezzatino con le patate su Menando il can per l'aia's Blog.

Meta

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: